- Pour 8/10 parts il vous faut pour le biscuit 4 oeufs 220g, de sucre en poudre, 50 g de cacao amer en poudre et 50 g de farine, prechauffer le four th 5/6, fouettez les oeufs et le sucre jusqu à blanchiment, tamisez ensemble le cacao et la farine mélanger à la prepartaion précedente sans faire de grumeaux versez sur une plaque et enfournez pour 20 min. Laissez refroidir et démouler, y découper un disque de la taille du moule à manqué.
- Pour la mousse il faut 2 feuilles de gélatine, 60cl de crème liquide, 2 cs de glucose, 280g de chocolat noir et 2 jaunes d'oeufs. Faire tremper la gélatine dans un bol d'eau froide, à part monter la creme liquide en chantilly et reservez au frais, dans une casserole mettre 5cl d'eau et le sirop de glucose ajouter le chocolat noir en morceaux et faire fondre à feu doux, essorez la gélatine et l'ajouter, laisser le melange refroidir et melanger les jaunes d'oeufs, incorporez ensuite la creme chantilly, versez cette preparation dans un moule à manqué et poser dessus le disque de biscuit, placer le tout au congelateur que la mousse prenne bien et qu on puisse glacer le tout.
- Pour le glacage miroir il vous faut 210 g de sucre, 75 g d’eau ,70 g de cacao, 145 g de crème liquide, 8 g de gélatine.
tremper la gélatine dans de l eau froide environs 15 minutes
dans une casserole faire bouillir l’eau et le sucre à une température de 103 degrés
faire chauffer la crème liquide au micro-ondes
égoutter la gélatine
à 103 degrés et hors feu ajouter le cacao en mélangeant bien
ajouter ensuite la crème liquide et la gélatine
utiliser le glaçage à 30 degrés. - Demouler le gateau et napez le alors qu il est encore bien froid conserver au frigo avant degustation.
2014-11-26T22:33:09+01:00
Recette Marquise au chocolat
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