Pour une 10 aine de beignets:
320 g de farine
6 g de levure de boulanger sèche instantané
12 cl de lait
20 g de beurre + un peu plus pour la finition
50 g de sucre en poudre + un peu plus pour la finition
3 cl d'arôme vanille
1 œuf
1 pincée de sel
Mélanger le beurre, sucre, lait et le chauffer au micro onde pour que le beurre puisse fondre laisser ensuite tiédir.
Dans un grand saladier ou dans la cuve de votre robot mélanger la farine la levure et le sel, y faire un puits et mettre l'œuf et le lait qui contient le beurre et le sucre et l'arôme vanille.
Si vous avez choisi l'option robot pétrir la pâte avec le crochet à pain quelques minutes si non faite le à la main, il faut que la pâte devienne homogène et élastique.
Faire une boule et la laisser reposer une heure à température ambiante sous un torchon ( la pâte doit doubler de volume)
Dégazer la pâte c'est à dire la pétrir à nouveau pour enlever les bulles d'air formés par la levure étaler ensuite la pâte sur 1 cm d'épaisseur et y découper à l'aide d'un emporte pièce rond vos beignets, avec un emporte pièce plus petit y faire un trou au centre. Déposer les beignets sur une plaque recouvert de papier cuisson et les badigeonner de lait, les laisser reposer 30 min sous un torchon à température ambiante.
Préchauffer le four th 6.
Enfourner vos beignets en mettant sous votre plaque un lèche frite avec de l'eau.
Les faire cuire 10 minutes en surveillant bien la cuisson, ne pas dépasser les 10 min car vos beignets risquent d'être trop secs.
A la sortie du four les badigeonner de beurre fondu et les passer dans le sucre.
Bonne dégustation!!!!!